Competição nº 433 - 2ª edição Meia Maratona Nacional da Advocacia 2018

Local: Copacabana - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 34°;
Colocação Faixa Etária: 8°; e
Total de Corredores: 1.600 Corredores.

A convite da Somma Comunicações participei nesse domingo dia 2 Setembro 2018 da 2ª edição da Meia Maratona Nacional da Advocacia em Copacabana. A prova foi realizada pela CAARJ (Caixa de Assistência dos Advogados do Estado do Rio de Janeiro). Além dos 21 Km a prova contou também com as seguintes distâncias: 5 Km, 10 Km e Caminhada com premiações para as diversas categorias Nicole Gois da Somma Comunicações
Kit da prova
Esse final de semana para mim foi especial porque foi dia do meu aniversário e nada melhor do que comemorar correndo né? Cheguei em Copacabana por volta das 6:30h da manhã. Me preparei, fiz um um aquecimento e fui me alinhar no pórtico de largada junto com outros corredores.

O domingo amanheceu fazendo um clima muito bom, fazendo um pouco de frio, mas durante a prova o sol apareceu mas não esquentou muito. Alguns minutos antes da largada liguei o meu MP3 e o GPS e às 7:02 horas a corneta soou e lá foram nós correndo, o objetivo era correr forte para tentar conquistar um lugar no pódio conforme ano passado. Corremos pelas orlas de Copacabana, Ipanema, Leblon até alcançarmos à subida da Av. Niemayer, corremos toda extensão dela, descemos chegando na orla da praia de São Conrado onde fizemos o retorno nos 10,5 Km. Subimos novamente a Av. Niemayer, Leblon, Ipanema e finalizando em Copacabana. Pois durante o percurso senti um pouco de dor na lombar que não deu para correr no ritmo forte e na volta da Av. Niemayer o que dificultou um pouco foi o vento contra que fez também diminuir a velocidade com isso não deu para diminuir o tempo do ano passado e nem conseguir um lugar no pódio, mas finalizei os 21 Km em Copacabana com 1 horas 38 minutos e 08 segundos ficando em 34° Colocado Geral e 8° na minha Faixa Etária. Percebi que  nessa segunda edição o nível dos corredores aumentou e muito.
Minhas parciais por Km:
1° Km 4 min 02 seg;
5° Km4 min 34 seg - 21 min 33 seg;
10° Km4 min 16 seg - 45 min 29 seg;
15° Km4 min 21 seg - 1 hora 09 min 26 seg; e
21° Km4 min 41 seg - 1 hora 38 min 21 seg.
Avaliação da Prova:
Inscrição: De R$ 65 à 125 reais de acordo com as datas dos lotes. Eu fui convidado da prova e a minha foi gratuita...Ponto Positivo;
Kit: Entregue 2 dias antes da prova no Hotel Pestana na Av. Atlântica em Copacabana. Recebi:
 1 sacochila de pano, 1 camisa de manga, 1 viseira, 1 número de peito, 4 alfinetes e 1 chip descartável...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um local na prova na largada para que os corredores guardassem seus pertences. A Staffs escreviam o nosso número de peito numa sacola de plástico grande e guardava os nossos pertences. Tanto na entrega como na devolução não tive problemas...Ponto positivo;
Altimetria: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O percurso foi todo pelas orlas de Copacabana, Ipanema, Leblon, Av. Niemayer e São Conrado (ida e volta), percurso todo de asfalto com uma pequena subida e descida na Av. Niemayer, o trânsito foi fechado para os Corredores em Copacabana, Ipanema, Leblon e na Av. Niemayer foi fechado meia pista para os corredores, em todo o percurso tinha vários staffs...Ponto positivo;
Posto de hidratação: Muito bom, tivemos 3 durantes a ida e mais 3 na volta, sendo que na metade do percusso em São Conrado além da água em copos abertos também tinha gatorade e na chegada teve água e gatorade...Ponto positivo;
Lanche: Recebemos uma garrafa de gatorade, 1 banana e duas  barras de cereal...Ponto positivo;
Posto Médico:  A organização disponibilizou algumas ambulâncias com Equipe Médica na largada e durante o percurso...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou banheiros químicos na largada, durante o percurso e na chegada...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, em todas as distâncias receberam uma medalha de metal grossa e vazada. Na frente da medalha vindo escrito o nome da prova, o desenho de dois Corredores o ano e a distância de 21Km, atrás vindo o nome dos patrocinadores e vindo com uma fita personalizada.
A medalha foi igual a do ano passado só mudando a edição acho que deveria mudar o estilo...Ponto Positivo;
Premiação: O organizador premiou os 5 primeiros colocados no geral Masculino/Feminino com troféus, tanto para quem correu os 21 Km, 10 Km e 5 Km...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: A organização premiou os 3 primeiros colocados Masculino/Feminino em suas Faixas Etárias de 10 em 10 anos com Medalhões e Porta Medalhões...Ponto Positivo;
Resultado da Prova: A prova foi cronometrada pela Empresa Neorace, a empresa divulgou de forma rápida os resultados das seguintes distâncias 5K e 10K, porém o resultado dos 21K demorou um pouco. Sugiro a organização que reveja isso, ainda mais se tratando de que hoje a apuração é por chip...Ponto positivo;
Prova: Não deu para baixar o tempo nessa prova e nem pegar um pódio que nem ano passado devido a dor lombar que tive durante o percurso, mas gostei de correr essa prova e espero correr a terceira edição.
Parabenizo a a organização da prova e a todos que correram essa prova. Agradeço a Nicole Gois da Somma Comunicações pelo convite para correr essa prova.

Nos vemos na próxima linha de largada
🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me envie um e-mail para: jmaratona@jmaratona.com