Competição nº 436 - Corrida 10K Ternium 2018

Local: Santa Cruz - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 62°; e
Colocação Faixa Etária: Não teve; e
Total de Corredores: 1.000 Corredores.
Nesse domingo, 30 Setembro 2018 a Siderúrgica Ternium promoveu a corrida que levou 1 mil pessoas correndo pelas ruas de Santa Cruz a Corrida 10K Ternium, além da corrida teve uma Caminhada de 3K e teve como principal objetivo premiar Santa Cruz com sua primeira grande corrida. Essa foi a primeira vez que a prova aconteceu aqui no Rio, já em outros países já aconteceram outras vezes. O trajeto passou por diversos pontos históricos do bairro de Santa Cruz. Toda renda arrecadada com as inscrições foi duplicada pela Ternium e doada a uma instituição pública da região. A empresa Ternium é uma empresa líder nas Américas que elabora e processa uma ampla gama de produtos de aço com a mais alta tecnologia e conta com 17 centros de produção na Argentina, Brasil, Colômbia, Estados Unidos, Guatemala e México. Esta corrida ficou sob responsabilidade da Spiridon Eventos Esportivos.

Eu não iria correr essa prova pelo motivo que fica longe de minha residência e não iria dar tempo de chegar no horário da largada que era inicialmente às 8 horas da manhã, mas depois o horário foi mudado para às 8:30h da manhã e também recebi o convite da Equipe Elite Runners USB para representar essa equipe, falei com o amigo Fabiano que também é dessa equipe para irmos de UBER, mas verificamos depois que dava tempo de irmos de trem para o local da prova. Pegamos o trem em Deodoro levamos cerca de 50 minutos para chegarmos até local da prova, com tempo de folga para nos aprontarmos e fazer um aquecimento.
Kit da prova
Santa Cruz é um bairro histórico lá tem  o 1º Batalhão de Engenharia de Combate, também chamado "Batalhão Villagran Cabrita" é um batalhão do Exercito Brasileiro, criado em 23 de janeiro de 1855, com sede na Praça Ruão, 35 no bairro Santa Cruz, Rio de Janeiro. O mesmo foi criado devido a necessidade de apoiar o Movimento do Exército em campanha de onde foi à largada da Corrida Ternium 10K e também tem a Base Aérea de Santa Cruz onde tem o famoso e imponente Hangar Zeppelin, construído na década de 1930 perfeitamente conservado por onde passamos correndo que hoje abriga os caças da Força Aérea. Onde esse hangar em 1936 recebeu o dirígivel Hindenburgo vindo da Alemanha que mais tarde pegou fogo nos Estados Unidos. Não conheço muito bem o bairro de Santa Cruz, mas lá tenho vários amigos Corredores que moram no local e inclusive a Equipe Os Setas do amigo David é de lá.
Batalhão Villagran Cabrita
Hangar Zeppelin dentro da Base Aérea de Santa Cruz

Essa foi a segunda corrida que corri nesse bairro a  primeira foi em 2005 uma corrida de 5 Km realizada dentro da Base Aérea de Santa Cruz, finalizei ela em 3º colocado geral. Encontramos com o amigo Luciano um dos Coordenadores da Equipe Elite Runners USB que estava com o nosso Kit da prova, nos aprontamos rapidamente e fomos aquecer.
Equipe Elite Runners: Fabiano, Solange e Eu
 Valeu Luciano
Aguardando à largada
Após o aquecimento fui para o pórtico de largada em frente ao Batalhão Villagran, quartel histórico do Exército. O tempo estava fazendo sol e um pouco abafado às 8:30h foi dada à largada após cruzar o pórtico de largada alguém atrás de mim trombou  em mim e por pouco não caí no chão, putz mas graças à Deus não caí e continuei correndo, descemos por cerca de uns 500 metros e logo começamos a subir com o percurso praticamente plano cruzamos algumas ruas de Santa Cruz até alcançarmos a Base Aérea de Santa Cruz corremos por lá por dentro cerca de uns 5 Kms, já dentro da Base Aérea o vento contra amenizou um pouco o calor, passamos correndo em frente ao hangar zepelin e outras ruas por lá de dentro, saímos da base até cruzar o pórtico de largada. Finalizei a prova em 44 minutos e 50 segundos na 62º Colocação Geral.
Minhas parciais por Km:
1°   Km3 min 57 seg;
5°   Km4 min 41 seg - 21 min 41 seg; e
10° Km4 min 27 seg - 44 min 50 seg.
Minha chegada...Obrigado meu Deus
Avaliação da Prova:
Inscrição: R$ 50 reais, inscrição barata e acessível para todos os Corredores. Eu fui convidado pela Equipe Elite Runners USB e a minha inscrição foi gratuita...Ponto Positivo;
Kit: Entregue 2 dias antes da prova em uma faculdade de Santa Cruz, mas quem pegou o kit da equipe foi o coordenador Luciano e peguei no dia da corrida: Recebi 1 sacochila de nylon, 1 camisa de dri fit, 1 número, um 1 chip colocado no número e 4 alfinetes...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um local na prova para que os corredores guardassem seus pertences. Já eu não precisei fazer uso do guarda volumes porque a minha bolsa ficou com o Coordenador da Equipe...Ponto positivo;
Altimetria: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O percurso foi todo de asfalto e praticamente plano, com apenas uma leve subida no início da prova, o trânsito  foi fechado para os Corredores pela Guarda Municipal e durante todo o percurso tinha Soldados da Força Aérea, Exército e mais os Staffs Civis da Spiridon Eventos, também durante o percurso teve placas de Kms...Ponto positivo;
Posto de hidratação: Ótimo, tivemos 4 pontos de hidratação, 3 durante o percurso de 10 Km, 1 no percurso de 3 Km e mais 1 na chegada em copos fechados e gelados...Ponto positivo;
Lanche: Na chegada recebemos uma saco plástico contendo 1 banana, 1 tangerina e 1 barra de cereal...Ponto positivo;
Posto Médico: A organização da prova disponibilizou ambulâncias com Equipes Médicas na largada, durante o percurso e na chegada tinha 1 posto médico...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou banheiros químicos na largada e na chegada...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam um lindo medalhão de metal grosso na frente vindo escrito 10K Ternium Rio de Janeiro 2018, atrás nada escrito e vindo com uma fita personalizada na cor laranja com o nome da prova...Ponto positivo;
Premiação: A organização premiou os 5 primeiros colocados no Masculino e Feminino do percurso dos 10K com troféus grandes e somente os 3 primeiros primeiros colocados receberam dinheiro, sugiro que na próxima edição premia os 5 primeiros colocados com dinheiro e não somente os 3 primeiros...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: Não teve, uma pena...Ponto negativo;
Resultado da Prova: A prova foi cronometrada pela empresa Chiptiming e o resultado foi divulgado na hora só para os primeiros colocados e mais tarde foi colocado no site da empresa e um dia após a corrida foi divulgado no site da Corrida Ternium...Ponto positivo;
Prova: Primeira prova realizada de grande porte nesse bairro, apesar de um pouco cansado devido os longões para a próxima Ultra que está se aproximando, não deu para baixar o tempo, mas me surpreendi pensei que iria terminar em mais de 50 minutos e foi bem abaixo disso, gostei de correr essa prova e de ter conhecido alguns pontos históricos do bairro de Santa Cruz.
Gostaria de parabenizar a Siderúrgica Ternium e a Spiridon Eventos pelo evento realizado e inclusive essa Siderúrgica ajudou uma instituição local, toda a renda arrecadada com as inscrições foi duplicada pela Ternium para criação do Centro de reabilitação da Policlínica Lincoln. Independente de colocações, todos os Corredores e Caminhantes que participaram deste evento estão de parabéns. Gostaria de agradecer a amiga Elzi da Equipe Elite Runners USB pelo convite para correr por sua equipe e foi uma honra ter participado desta equipe, adorei correr essa prova e quem sabe eu seja efetivado nessa equipe de amigos Corredores. Muito obrigado!!!

Nos vemos na próxima linha de largada
🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me envie um e-mail para: jmaratona@jmaratona.com