Competição nº 481 - Circuito Reis Magos 2ª etapa

Local: Angra dos Reis;
Colocação Geral: 20°;
Colocação Faixa Etária: Não teve; e
Total de Corredores: 358 Corredores
Nesse domingo dia 13 dezembro 2020, foi realizado o Circuito Reis Magos em Angra dos Reis - Rio de Janeiro. Essa região é conhecida pelas suas inúmeras praias, essa prova teve às seguintes distâncias: 5 Km e 10 Km, competi nos 10 Km. Prova realizada pela WS Consultoria.

Finalmente uma competição presencial, como todos sabem por conta dessa pandemia as provas foram canceladas, a última que tinha participado foi a Corrida Sonic 5 Km em Março desse ano. A Equipe Elite Runners USB nos levou  um dia antes para corrermos essa prova. No Sábado chegamos por volta das 11:30 horas da manhã, fomos pegar o Kit da prova,
 Kit da prova
Depois fomos fazer o checkin no hotel e logo em seguida partimos para almoçarmos. Por volta das 17:30h os amigos resolveram fazer um trote de 20 minutinhos para soltura das pernas, a princípio não iria fazer esse trote mas no final os amigos acabaram me convenceram e lá fomos nós...rsss.
Trotinho com a turma
Jantamos por volta das 19:30h e fui descansar. Já nesse domingo a expectativa era grande, porque já fazia 9 meses que não competia por causa dessa louca pandemia. O dia amanheceu chovendo, tomamos café e partirmos para à largada, ao sairmos do hotel para à largada a chuva tinha cessado, fomos andando porque a mesma fica há 1 Km do hotel. Quando chegamos na largada já havia vários atletas se aquecendo. Deixei a minha mochila com o amigo Cosme e aproveitei para fazer um bom aquecimento, fiz uns 15 minutos de aquecimento e ficamos aguardando à largada.
Antes da largada
Às 8 horas o locutor chamou os atletas para se posicionarem em suas respectivas baias de largada, como estava inscrito na Elite, fui para o primeiro pelotão e observei que os demais atletas respeitaram suas baias de largada. Os primeiros à largarem foram os atletas PCDs e às 8:12 horas da manhã foi a nossa vez. Liguei o GPS, a estratégia era correr o mais rápido possível, para ver quanto faria nos 10 Km, acelerei o máximo possível, quando passei pelo Km 1 o GPS marcou 3 min 50 seg. eitaaa, tratei de reduzi a velocidade para não quebrar mais a frente, uma vez que a maioria dos meus treinos o pace varia entre 4min 15 seg a 5 min. Lá fomos nós correndo no asfalto a beira mar, durante o percurso procurei ver quem estava na minha faixa etária, por mim não tinha passado ninguém, mas continuei correndo, os atletas do percurso de 5 Km, quando chegaram nos 2,5Km, fizeram o retorno e nós que estávamos correndo os 10 Km prosseguimos em frente, foi quando começou a chover novamente. Depois do Colégio Naval  apareceu uma subida não muito enorme, mas um pouco íngreme que fez o velocidade que estava sendo reduzida, mas tão logo veio a descida larguei o aço descendo correndo forte para tirar o atraso da subida, logo em seguida vinha a amiga de equipe Rejane correndo com uma garrafa dágua na mão e me ofereceu (obrigado), aceitei, bebi rapidamente um gole e continuei em frente após essa curva fizemos o retorno (4,8 Km) e mais à frente a tinha a hidratação com água, peguei imediatamente uma garrafa dágua e prosseguir em frente subindo, na descida novamente correndo forte, quando chegamos em frente ao Colégio Naval o Staff nos orientou que corressemos na Ciclovia e lá fomos nós correndo pela Ciclovia, ao aproximar do pórtico de largada, dei aquela olhadinha rápida para trás e vi que tinha um atleta querendo me ultrapassar, mas não dei mole, dei um sprint final alucinante e cruzei a linha de chegada. observando o GPS que estava marcando 9,5 Km, finalizando a prova em 44 min 58 seg em  20°  Colocado Geral. Depois descobri que por ter corrido na Elite eu não pude participar da premiação da faixa etária, foi uma pena porque iria para o pódio.
E lá vamos nós
Prova finalizada
Equipe Elite Runners  USB
Jorge, Eliezer, Adair, Fabiano, Eduardo, Damião, Gisele, Rejane, Iris, Graça, Ana Paula, Liu e Solange
Avaliação da Prova:
Inscrição: De 49,99 à 99,99 reais de acordo com os lotes, pois a minha inscrição foi gratuita pela Equipe Elite Runners USB...Ponto positivo;
Kit: Entregue 1 dia antes da prova dentro do Shopping Piratas, sem nenhum problemas. Recebi: 1 sacochila, 1 camisa, 1 número de peito com chip colado atrás do número, 4 alfinetes, 1 máscara, 1 saco pequeno de amendoim, 2 géis, 1 garrafa Squezee, alguns panfletos informativos sobre a prova...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um espaço para quem quisesse guardar seus pertences. Como tínhamos apoio da Equipe Elite Runners USB os nossos pertences ficaram com o amigo Cosme (obrigado), não precisamos utilizar o guarda volumes da  organização...Ponto positivo;
Altimetria da provaLeve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O mesmo foi de asfalto, porém uma pequena parte de paralelepído, o trânsito foi fechado em algumas partes por agentes de trânsito da Guarda Municipal, em alguns pontos do percurso da prova tinha Staffs para orientação. À largada e chegada foi na Av. Caravelas, corremos 5 Km até depois do Colégio Naval e depois retornamos tudo
...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou dois postos de hidratação no percurso um no retorno dos 5 Km e outro no retorno dos 7 KM, em garrafas com água gelada...Ponto positivo;
Posto médico: A organização disponibilizou uma ambulância com equipe médica, graças às Deus ninguém precisou utilizá-la
Banheiros: Foi disponibilizado alguns banheiros químicos na prova, antes de entrarem nos banheiros o Staff conferia a temperatura do atleta e higienizava as mãos do atleta com álcool...Ponto positivo;
Lanche: Na chegada recebemos 1 garrafa dágua gelada, 1 garrafa de isotônico gelada, 1 maçã e 1 banana dentro e do saco plástico...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os Corredores que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma medalha de metal no formato em V, como é um Circuito de Corridas e esse ano seria 3 etapas e por conta dessa pandemia esse ano só teve 2 etapas, acredito que no final forma uma mandala redonda. Na frente da medalha vindo o desenho dos Reis Magos, o nome da prova, atrás o nome dos patrocinadores da prova e vindo com uma fita personalizada escrito o nome da prova...Ponto positivo;
Premiação da prova: A organização premiou os 5 primeiros colocados masculino/feminino geral dos dois percursos 5 Km e 10 Km com troféus e dinheiro...Ponto positivo;
Premiação nas faixas etárias: A organização premiou os 3 primeiros colocados dos dois percursos 5Km e 10 Km com troféus. Como fui inscrito na Elite acabei ficando fora da premiação da faixa etária uma pena. Mas para esse quesito foi...Ponto positivo;
Resultado da prova: A prova foi cronometrada pela CHIPTIMING, com o chip descartável e o resultado divulgado de forma rápida no próprio site...Ponto  positivo;
Sobre a Prova: A WS Consultoria a organizadora pois seguiu todos os protocolos de segurança devido a pandemia que estamos passando. No kit da prova veio uma máscara em que tivemos que utilizar na largada e na chegada como a máscara estava molhada a organização nos cedeu outra para trocarmos e tinha vários staffs com álcool passando nas mãos dos corredores, no local da prova somente foi feita a premiação no pódio dos 5 primeiros colocados da geral dos dois percursos, já os das faixas etárias, foram entregues no Shopping Piratas a partir das 13 horas  da tarde para não haver aglomerações. Parabéns  WS continue assim; e
AgradecimentosA Elsi (Equipe Elite Runners USB) que mesmo não podendo ir conosco, agitou tudo para sair tudo Ok, A Solange por ter feito as inscrições e hospedagem e a Gisele e ao Cosme que foram dirigindo levando toda equipe para Angra dos Reis. Muito obrigado e parabéns para todos nós a Equipe como sempre mandou bem.
Nos vemos na próxima linha de largada. 🏃🏾‍♂️💨🇧🇷

Um comentário:

1. Gosto muito do seu blog porque você apresenta o evento cheio de detalhes, e gosto ainda mais de ver os detalhes de como você se comportou ao longo da prova, isso me ensina muito, mais uma vez, parabéns pelo seu excelente trabalho divulgando o esporte entre nós.

ResponderExcluir

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me envie um e-mail para: jmaratona@jmaratona.com